lunes, 30 de enero de 2012

Restaurante Culuca

La primera parada obligada en la ruta de los mencías, es el restaurante Culuca. Un local de moda, innovador, novedoso y como no, próximo a la Plaza de Vigo.

Datos de interés del restaurante:

Precio medio  - 20 euros
Menú - Primero, segundo, postre y cafe 10,50 euros
Especialidades -  Laconburguer (especialidad)
                                                                                  Merluza con verduritas, ajo y perejil
                                                                                  Buñuelos de bacalao
                                                                                  Brochetas de pollo con guacamole
                                                                                  Croquetas de cocido
                                                                                  Tarta de queso y lima


Características del local:

Se trata de un restaurante de diseño, tanto en el ámbito gastronómico como en el de decoración y distribución. Con una cocina abierta a la vista del cliente, colores predominantemente blancos y combinación de mesas altas y bajas, con una terraza a disposición de fumadores.

Ambiente:

Por su situación y al tratarse de un local de moda, nos podemos encontrar a todo aquel que suele pasearse por la hostelería coruñesa. La media de edad es variada, pero el estilo y clase de sus clientes suele estar muy definido.

Atención:

Tanto la labor de cocina, como la atención en mesa es impecable. Es un servicio rápido y profesional, acorde con las expectativas que genera el restaurante.

"La experiencia"

A la voz de "un mencía" el vino ofrecido por la casa fue un Pittacum, un vino D.O del Bierzo, a un precio de 2, 20 la copa. Un vino acorde con las características del local por la exquisitez y exclusividad del mismo, y por el perfecto acompañamiento y realce de los pinchos ofrecidos por la casa. En esta ocasión se trató de una cazuelita de fideuá exquisita. A diferencia de otros restaurantes, el acompañamiento puede variar dependiendo del día, paseándose por las múltiples posibilidades de las cazuelitas con toques de cocina de autor, a los pinchos tradicionales de tortilla y similares, siempre con un toque diferenciador.



 

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